かき氷メニューのラインナップ完成!!

     ふわふわかき氷メニュー

 

当店では鈴鹿山系のすんだ伏流水でつくられた天然水氷を使用しています。

深井戸のおいしい水をろ過殺菌し、48時間をかけて凍らせた、ほんものの氷です。

 

冷蔵庫や製氷機の氷とは違い、融けにくく、透明で硬い氷です。

そのわけは、-10℃前後でゆっくりと48時間かけて凍らせて作っていますので、

天然氷のように、結晶の大きさが大きくなるからです。

ミネラル分がバランスよく含まれた、体にやさしい氷の秘密は、そこにあったのです。

 

その天然水氷を専用機で薄く削りふわふわに仕上げています。

     当店オリジナルおすすめメニュー

★フルーツアイランド  ¥600 人気NO,1…世界自然遺産屋久島の高級たんかん使用

     (たんかんジャム+たんかんピール+ミルク+カットマンゴー)

★安納芋モンブラン       ¥550   本場種子島産高級安納芋のクリーム使用

     (白蜜+安納芋クリーム+ミルク)

★台湾マンゴー入りフルーティー ¥550   完熟台湾マンゴーをカットして使用

     (マンゴーソース+カットマンゴー+ミルク)

★玉露抹茶スペシャル      ¥500   本場静岡産玉露抹茶を使用

     (玉露抹茶+あずき+ミルク)

★梅デラックス         ¥500   自家製シロップと自家製ジャム使用

     (白蜜+梅シロップ+梅ジャム)

★白桃スペシャル        ¥550   山梨産白桃のピューレと果肉を使用

     (白桃+桃ピューレ+果肉)

 

  <定番メニュー>                 <高級シロップ>

白蜜      ¥350             白桃          ¥400

いちご     ¥350             パッションフルーツ   ¥400

メロン     ¥350             宇治茶         ¥400

ハワイアン   ¥350             玉露抹茶        ¥400

レモン     ¥350             マンゴー        ¥400

コーラ     ¥350             梅           ¥400

                       カフェオレ(練乳がけ)  \400

<トッピングメニュー>

ミルク ¥50

あずき ¥50

安納芋クリーム ¥150

たんかんジャム ¥150

カットマンゴー ¥100 

コメントをお書きください

コメント: 2